19:44 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Добрый день!
При включении некоторых программ (в частности - записывающих с экрана), на экране появляется серое окошко без опознавательных знаков, которое ложится поверх всего остального и никуда не двигается, пока не удалишь программу с компьютера полностью.
Выглядит вот так:



Были заподозрены и переустановлены дрова для видеокарты, однако ситуация никак не изменилась. Машина - ноутбук Asus, система - Windows7.
Предвосхищая вопросы - подобная программа была установлена на другом ноутбуке (та же фирма, та же система), но без спецэффектов. Так что, полагаю, дело всё-таки не в ней, а в том что вместе с записывающей программой запускается ещё какая-то. Может кто-то сталкивался с подобным и знает как побороть сию заразу? Или хотя бы в каком месте искать, что это может быть :/
Спасибо!

18:49 

DarkSilverVixen
Поимей ближнего своего, ибо подойдет дальний и поимеет обоих
добрый день.
В далеком 2015году закинула на флэш-карту файлы. с файлами проблем нет, все открывается.
Сейчас хотела часть из них удалить, но эта зараза не дает - ни delete, ни правой кнопкой мышки (вообще нет такой строчки на удаление - см.рис)


Как с этим бороться?

14:59 

Не работает Фотошоп

Фиолетовая Кошка
мыслим глобально, действуем по вштыру
В какой-то момент Фотошоп перестал сохранять файлы - ругается, что не хватает оперативной памяти, хотя её как было около 4 гигов, так и есть. Попытки почистить видеокэш или задать в настройках бОльший объём памяти ничего не дали (в последнем случае - только сообщение "введите число от 9 до 80", или типа того). Проблема довольно стандартная и в инете много советов, но вариант с редактированием реестра через regedit у меня не сработал, в нужной директории просто не оказалось папки Adobe :(
Поставила портабл-версию ФШ, абсолютно те же симптомы. Видимо, дело не в самом ФШ, а в винде 10, которая скачала какое-то обновление, и всё полетело к чертям.

Кто-нибудь успешно лечил этот баг?

11:07 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Здравствуйте! Моя эпопея началась с того, что в середине марта этого года я купила две планки китайской памяти вот такого типа для своей 32-разрядной системы Home Basic. Обе планки по 8 ГБ. Планки были протестированы мемтестом в течение вечера, ночи и следующего дня. Никаких ошибок не обнаружилось. Система видела около трех гигов из 16, до настоящего момента все работало без единого вылета и бсода.

Буквально на неделе я купила SSD Кингстон SA400S37 на 120 гб и поставила на него второй системой Windows Professional x64. Винда встала нормально, видит все планки, все летает. Проверка памяти штатными средствами проблем не показала. Но примерно раз в каждый день стал появляться синий экран. Логи прилагаю.
Сейчас я вынула одну из планок, пробую поработать на каждой попеременно какое-то время, послежу за бсодами.
В чем может быть проблема? Начала сыпаться память? Целесообразно ли снова проверять ее мемтестом?

mifunЭ

главная